您当前所在位置是:首页  党群建设  党群动态
后勤管理处、后勤服务集团直属党支部组织开展党纪学习教育党日活动
发布时间:2024-06-03     作者:管理员   浏览次数:18

根据校党委的部署,并结合我支部的实际情况,为深入巩固和扩大党纪学习教育实践活动的成果,进一步推动党内生活的常态化、规范化、制度化,以及不断加强党员意识,提升党员干部的思想政治素质和政策理论水平,后勤管理处、后勤服务集团直属党支部于5月31日至6月1日,组织前往安徽革命老区开展了一场主题为“加强党纪教育,赓续红色血脉,凝聚奋进力量”的党日活动。此次活动旨在通过实地参观学习,感悟革命精神,传承红色基因,进一步激发党员干部的奋斗精神和担当意识,为推动学校各项事业的发展提供坚实后勤保障。

5月31日上午,直属党支部特邀了曾两次参战并两度荣获战功的杰出连长朱世平同志,为全体党员作了一场主题为“传承红色基因,加强党纪教育,培养家国情怀”的党纪学习教育专题讲座。此次讲座旨在深化党员们的党性教育,弘扬革命传统,激发爱国热情。同日下午,直属党支部组织全体党员前往安徽泾县新四军军部旧址,开展实践教育活动。此次活动旨在通过实地参观,使党员们更直观地了解新四军的光荣历史和艰苦奋斗精神,进一步增强党员们的党性修养和历史使命感。该旧址是新四军曾经英勇战斗和艰苦生活的重要场所,承载着丰富的历史记忆和革命精神。党员们深入参观了新四军重要领导人叶挺军长、项英副军长以及参谋长张云逸等同志的工作与居住场所。这些场所的生活设施极为简朴,叶挺军长的办公室仅由两张长桌和两把椅子构成;而战士们的床铺则是由两个凳子与几块木板搭在砖头上简易搭建而成。尽管条件艰苦,这些革命先辈们却对革命事业充满了坚定的信心,充分展现了他们矢志不渝的革命信念与高尚的道德情操。党员们怀着崇高的敬意,严肃、认真地学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章的内容。

6月1日上午,本支部党员一行前往皖南事变烈士陵园进行瞻仰。该陵园坐落于安徽省泾县城西郊水西山麓,系为缅怀皖南事变中英勇牺牲的五千余名新四军将士而建。在陵园之中,党员同志们深刻感受到了肃穆庄重的氛围。此地不仅是烈士们的安息之所,更是广大人民缅怀英烈、传承红色基因的神圣之地。园内宁静肃穆,无一丝喧嚣,唯有静默的祭奠与缅怀之情弥漫其间;无华丽装饰,唯有朴素庄重的墓碑与纪念碑屹立,诉说着先烈们的英勇事迹;无热烈氛围,唯有庄重肃穆与内心深处对英烈的深深敬意。在支部书记谢健同志的带领下,党员同志们纷纷举起右手,以铿锵有力的誓词表达了对中国共产党的坚定忠诚。大家表示,将赓续中国共产党人的精神血脉,时刻铭记初心使命,严格遵守党规党纪,为实现共产主义伟大事业不懈奋斗,终身不渝。

本次主题党日学习活动内容丰富充实,主题明确突出,依托主题讲座与实地参观的形式,有效促进了思想境界的提升,显著增强了纪律观念,并有效提高了党性修养水平。作为后勤系统的党员同志,我们必须自觉树立高尚的道德情操,积极传承和弘扬中华民族的传统美德,保持廉洁自律的品质,主动接受组织和群众的监督。我们要以做好后勤工作为己任,以干好后勤事务为目标,坚守个人梦想,勇于担当,奋力前行。在迎接学校建校九十周年这一重要时刻,我们将全力以赴,为学校各项事业的蓬勃发展贡献坚实的后勤力量。

(撰稿/蔡伟鹏;图片/许鑫 蔡伟鹏;审核/谢健 蔡磊)