后勤管理处开展“世界防治结核病日”系列宣传活动
发布时间:2024-03-24     作者:cmj   浏览次数:240

2024年3月24日是第29个“世界防治结核病日”,今年我国的宣传主题是“你我共同努力,终结结核流行”。我校后勤管理处门诊部围绕这一主题,联合公共卫生学院、附属江宁医院,开展了丰富多彩的系列活动。主要包括:广场宣传、走进社区、举办讲座、线上宣传等方式,向广大师生和群众普及结核病防治知识,增强他们对结核病的防治意识和自我防护能力。

树人广场宣传活动中,通过展板、横幅、海报、折页、医务人员现场讲解、线上知识答题、发放宣传礼品、宣传板涂色等形式多样的方式,全方位宣传结核病防治知识,提高师生对结核病防治知识的知晓率。

走进社区宣传活动中,公共卫生学院学生志愿服务团为江宁区横岭社区居民进行结核病防控知识宣讲,后勤管理处门诊部医护人员通过发放健康宣传材料及礼品、免费测血压、健康咨询等方式向社区居民普及健康知识,受到社区居民的热烈欢迎。

专题讲座活动中,后勤管理处门诊部邀请江宁医院结核病门诊陈诚主任在至诚楼三楼报告厅开展“学校结核病防治”专题宣讲,260余名师生参加讲座。陈诚主任对结核病知识进行深入浅出地讲解,不仅介绍了结核病的流行趋势和防治现状,还着重介绍了学校预防结核病的措施。师生们听得十分认真,纷纷表示受益匪浅。讲座结束后通过有奖竞答的形式强化健康教育内容,学生答题踊跃,气氛活跃。

本次系列活动通过广泛动员,合力宣传,不断深入开展结核病防治活动,为以后开展持续有效的宣传活动、形成结核病防治知识的传播链、营造良好的校园及社会氛围奠定基础,有助于早日实现“终结结核流行”的美好愿景。

(撰稿/谢卫卫;图片/谢卫卫;审核/谢健 蔡磊)